Секретное воскресенье (Девять храмов)

Никто не может помнить того, что сделал в прошлой жизни, но тот, кому причинили боль, никогда этого не забудет… «Секретное воскресенье» рассказывает о путешествии одного человека, который хочет исправить свою плохую карму и компенсировать нанесенный им в прошлой жизни ущерб, совершая поездку по девяти храмам, которые он должен посетить в течение недели. Однако это путешествие приводит не только его, но и сопровождающих его друзей, к ряду неожиданных и ужасных открытий. На протяжении всего путешествия, в которое он отправился по просьбе своей матери, молодого архитектора Ната сопровождают его подруга Пун и молодой монах Суджитто.

Все три главных героя «Секретного воскресенья» отправляются в путь по разным причинам, но со временем они начинают понимать, что им суждено было совершить эту поездку вместе, причем причина этого неясна. Постепенно герои фильма приходят к выводу, что карма одного человека может существенно повлиять на карму другого. Ужасные поступки, которые каждый из путешественников совершал в прошлой жизни, все больше и больше открываются им по пути. Чем больше герои пытаются очистить плохую карму Ната, тем больше они приближаются к «ним». «Они» — это призраки прошлого, настоящего и будущего, и, может быть, они существуют в действительности и вполне осязаемы? Эта поездка навсегда изменит веру героев фильма. Как Нат сможет исправить то, что натворил? Будет ли он когда-нибудь прощен? Каким образом попытка получить отпущение может превзойти безжалостную месть?

«Секретное воскресенье» — это в первую очередь фильм о карме и ее влиянии на людей. Кроме того, именно эта карма связывает людей, и связь эта не может быть разорвана без последствий для всех и каждого. В этом фильме нет шокирующих кровавых и жестоких сцен, но это действительно настоящий фильм ужасов, причем снятый в рамках весьма специфического контекста. Очень страшным данный фильм будет для зрителей, исповедующих буддизм или смежные с ним верования, а также для интересующихся данными вопросами. Для тех, кто не связан с буддизмом, фильм покажется скорее психологическим триллером, нежели хоррором в полном смысле слова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.