Мясорубка

«Мясорубка» предлагает вам отведать причудливого ужаса традиционных рецептов лапши, приготовляемых Бус, владелицей торговой палатки, палатки особого рода. Действие фильма происходит в семидесятые годы в Таиланде. Всю свою жизнь Бус жила в напряжении и стрессе. Почти сутками она работает, чтобы прокормить свою семью. Но иногда ее действия контролируются загадочным голосом, который говорит ей, что делать, а что – нет. Однажды она попадает в город в разгар беспорядков, где ее спасает парень по имени Уттапол, который позднее становится ее напарником. В тот самый вечер Бус внезапно обнаруживает мертвого человека, лежащего у нее под прилавком. Она тайком осматривает его и внезапно ей в голову приходит новый рецепт. Бус разделывает труп, приправляет пряностями и отправляет в котел.

После того, как Бус начинает продавать приготовленную по этому дьявольскому рецепту лапшу, покупатели начинают приходить к ней толпами. Ее лапша считается теперь намного более вкусной, чем когда либо.

В то же время преследующий ее голос продолжает руководить ее действиями. Повинуясь ему, Бус начинает заманивать к себе людей и убивать их. Чем больше она убивает, тем сильнее раскрывается темная сторона ее натуры. Когда Уттапол находит поведение Бус подозрительным, он лицом к лицу сталкивается с ее злом и на него открывается охота.

Фильм «Мясорубка» отличается великолепной высокопрофессиональной режиссурой. Саундтрек — меланхоличный, тревожный или романтический – в зависимости от сцен, также впечатляет. Еще одним плюсом фильма является то, что это не просто набор кровавых сцен насилия. В сюжет «Мясорубки» прекрасно вписаны вопросы душевных болезней и дурного обращения с женщинами. Некоторые моменты фильма, а именно сцены уличных беспорядков и тяжелых жизненных условий, основаны на реальных событиях.

«Мясорубка», безусловно, рекомендуется к просмотру только для обладателей стальных нервов и крепких желудков. Фильм, вне всякого сомнения, очень жесток, но именно прямое отражение в нем психологической и психической подоплеки действий главной героини, а также присутствие некоторой доли черного юмора выделяет «Мясорубку» среди стандартных хорроров с морем крови.

Сняв этот фильм, Тива Мейтхайсонг уверенно прокладывает себе дорогу в топ-десять режиссеров тайских ужасов, а также становится режиссером, чьи фильмы поклонники жанра будут ожидать с нетерпением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.