Обитатели университета

Картина относится к тому довольно нечасто встречающемуся типу фильмов, которые состоят из нескольких сюжетов, причем, не связанных между собой. У них есть лишь одно общее – все они рассказывают о мистическом потустороннем мире. При этом, отнести увиденное на экране к жанру «ужасов» можно лишь с натяжкой. В первой истории все сводится к итоговым страданиям студентов, которых нещадно избивают за проявленное ими любопытство. При этом, показаны их бесчеловечные истязания, дабы наполнить сознание зрителей разными страдальческими переживаниями и т.д. и т.п.
Второе повествование представляет собой некое образец кармической романтики с трагическим финалом, с самопожертвованием ради более высокой цели очищения души. Человеческая жертва приносится ради того, что бы дать возможность воссоединиться страдающим от разлуки призракам. Кроме того, это дает возможность искупить вину предков. В общем, очевидно, это самая трогательная и красивая часть картины, с довольно нестандартным финалом.
Как бы для того, что бы снять напряжение, навеянное предыдущей частью фильма, третья история сделана в духе «черной комедии». Что-то вроде этакого скепсиса на тему зомби. В ней все персонажи выглядят довольно комично и забавно. В этом повествовании духи не стараются никого пугать, тем не менее, им удается преподать поучительный урок действующим персонажам. В заключительной части рассказывается о том, как подруга Мэй, которая является главной героиней картины, отойдя в мир иной после нападения двух извращенцев, садистки убивающих молодых девушек, тем не менее, спасает свою еще пока живущую знакомую. При этом, маньякам достается заслуженное наказание.
В целом можно сказать, что «красной линией» «Обитателей университета» является идея того, что духи иногда стараются вмешаться в жизнь их «коллег» переживающих пребывание в телах, дабы помочь оным в различных трудных ситуациях, возникающих по ходу прохождения последними их материально-кармической стадии развития.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.