Дитя змеиного короля

Тайский хоррор «Дитя змеиного короля» базируется на камбоджийской легенде о девушке-получеловеке, которая являлась дочерью змеиного бога. Довольно впечатляющий спецэффект со змеями, венчавшими голову главной героини, был создан полностью без участия компьютерной графики, как и остальные сцены этого фильма – змеи были настоящими. Фильм начинается с довольно банальной истории о женщине, которая замужем за довольно жестоким человеком. В один день, работая в поле, она обнаружила гигантского питона. Этот питон пообещал ей многое взамен на ночь любви, и она согласилась. Однако муж ее узнал об этом, обезглавил питона, и ударил свою жену ножом в живот, поскольку та забеременела от змея. Она умирает, но из ее живота выскальзывают дюжины небольших змеек, которые тут же скрываются в ближайшем ручье. Убийца, увидев это, бросается в погоню за маленькими змейками, и ему удается убить несколько из них, однако он вскоре поскальзывается на скале и погибает.

Из всех небольших змеек, выскользнувших из раны Ни (так звали главную героиню), выжила только одна, и через некоторое время она превратилась в совершенно очаровательного человеческого ребенка. Ее обнаружил монах-странник и взял ее с собой. Он назвал дитя Сорайя и воспитывал ее как собственную дочь. Шли годы, Сорайя превратилась в красивую девушку. Однако у нее был один существенный внешний недостаток – вместо волос на голове шевелились скопища змей. Именно тогда выясняется, что монах отнюдь не чурается магии, и при помощи волшебного кольца придает девушке нормальный облик. Для того, чтобы всегда так выглядеть, Сорайя должна постоянно носить это кольцо.

Некоторое время спустя у нее завязываются отношения с молодым человеком, однако, во время вечеринки, на которой он знакомил ее со своими друзьями, один из них перешел границы, попытавшись изнасиловать девушку. Кольцо соскользнуло с ее пальца и змеи, появившиеся на ее голове, немедленно напали на обидчика, убивая его своим ядом. Позднее выясняется, что для того, чтобы сохранить человеческий облик, Сорайя должна была также хранить свою невинность. Неприятности и мистические совпадения начинают с этого момента преследовать всех тех, кто присутствовал на той вечеринке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.