Запретная сирена

Снятый в 2006 году хоррор «Запретная сирена» является киноверсией одной из популярных видеоигр. Сюжет фильма начинается с упоминания людей, которые стали пропадать в Затерянной колонии еще в 1590 году, а некоторое время спустя в ее окрестностях также таинственным образом исчез корабль. Непосредственное действие «Запретной сирены» начинается в конце семидесятых годов на одном из островов, причем снова необъяснимым образом начинают пропадать люди, а поиски их не дают никаких результатов. Однако, в конце концов, поисковому отряду удается найти только одного человека, но он дает сбивчивое и мистическое объяснение, которому, разумеется, никто не верит. С того момента проходит тридцать лет, и главная героиня фильма, которую зовут Юки, отправляется на остров в сопровождении своего отца, а также младшего немого брата Хидео.

Несмотря на то, что хозяйка дома, в котором они поселились, приняла их довольно радушно, островитяне кажутся Юки враждебными. Да и дом, в котором они живут, сложно назвать уютным, поскольку в нем много пыли, а кое-где на полу можно обнаружить пятна засохшей крови. Однажды, во время уборки, хозяйка дома дает Юки наставление, что она не должна выходить на улицу, если услышит сирену. Юки не придала этому особого значения, и спокойно гуляет по острову, знакомясь с ним. Она обнаруживает массу загадочных мест и вещей, например, дом со странными надписями на стенах, а также дневник, который принадлежал тому человеку, который был найден живым в семидесятых, однако в нем не хватает страниц, и тайна так и остается тайной.

Вскоре отец Юки отправляется фотографировать ночных животных, и именно тогда она слышит сирену в первый раз. На следующее утро она обнаруживает, что ее отец так и не вернулся. Чуть позже он возвращается, но становится очень странным. Юки начинает искать информацию о сирене и обнаруживает, что много лет назад, вдохновленные поверьем, жители острова поймали русалку и съели ее, но, перед тем, как умереть, она наложила на остров страшной проклятие. В череде страшных событий Юки в отчаянии бросается с башни, с которой пела сирена, но выживает. Ее врач смог найти страницы дневника, и все стало ясно. Когда сирена запоет в четвертый раз, тот, кто вышел наружу, должен будет убить всех.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.