История Каяко Саэки

Нередко в хоррорах появляется какой-либо персонаж, который является настоящим антигероем, причем присутствует он во многих фильмах, не только в серии, но и в совершенно не связанных друг с другом фильмах. Именно таким персонажем является в японских хоррорах Каяко Саэки. Эта дама, которую можно назвать воплощением классического привидения японских ужасов, практически с самого детства внушала если не ужас, то явный дискомфорт окружающим. Все началось с того, что ее мать, обладавшая довольно нетривиальной профессией изгоняющей духов, передавала впоследствии этих самых духов своей дочери. Разумеется, любви к ее дочери со стороны одноклассников, да и других школьников, сей факт отнюдь не прибавлял. Да и самой Каяко было совсем не сладко в такой обстановке. Только после того, как она поступила в университет, встретила там человека, которого полюбила, жизнь ее изменилась.

Однако тот человек, которого любила Каяко, не испытывал ответного чувства к ней, и потому она вышла замуж за другого человека по имени Такео. Он очень ценил свою жену, заботился о ней, но гром, как всегда, грянул неожиданно. По иронии судьбы учителем их сына оказалась университетская любовь Каяко, и чувство вновь возникает. Свои чувства она описывает в дневнике, который в недобрый час попадает в руки ее мужа. В порыве ревности он сначала калечит жену, а потом убивает ее прямо на глазах у сына, которого постигает та же участь. Такео топит его вместе с кошкой. Однако о том, что в свое время Каяко просто напичкали духами, играет свою роль, и дом, в котором произошло ее убийство, моментально становится несущим смертоносное проклятие.

Каяко Саэки, придуманная впервые режиссером «Проклятия», обладает типичными признаками женских привидений японских хорроров. Однако есть у нее и одно довольно существенное отличие. В то время как злобные призраки в других фильмах ликвидируют своих жертв при помощи психического воздействия, мадам Саэки предпочитает расправу физическую, причем по возможности жестокую. Первой жертвой ее стал муж-убийца, дух которого, равно как и духи невинно убиенных сына и кота, также поселяется в проклятом доме и периодически показывается его обитателям. Но смерть несет только встреча с духом Каяко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.