Шепчущие коридоры

Снятый в 1998 году корейский хоррор «Шепчущие коридоры» произвел ни много ни мало эффект разорвавшейся бомбы. Фильм повествует о закрытой школе для девочек. Этот хоррор был снят непосредственно после либерализации цензуры, последовавшей за освобождением страны от диктаторства. В фильме «Шепчущие коридоры» ярко представлены авторитарность и конформизм в образовательной системе Южной Кореи. Этот хоррор послужил отправной точкой вдохновения корейских режиссеров и сценаристов на создание его сиквелов «Голос», «Кровавый дар», «Помни о смерти» и «Желание лестниц». Необходимо заметить, что ни один из сиквелов не отражает ни одного из персонажей оригинального фильма.

Хоррор «Шепчущие коридоры» приглашает зрителей в стены закрытой школы для девочек под названием «Джукран». Сюжет начинает закручиваться с первой ночи, предшествующей новому учебному году. Учительница по имени миссис Парк, чье прозвище было «старая лиса» вследствие ее отвратительного поведения и ужасного обращения с ученицами, обнаружила нечто загадочное в поведении недавно поступившей в школу ученицы Джин-Ю. Выяснилось, что несколько лет назад Джин-Ю покончила жизнь самоубийством в классе искусств школы Джукран, и считалось, что теперь ее призрак постоянно присутствует в классах, которые на протяжении нескольких лет были заперты.

Миссис Парк пытается призвать на помощь свою коллегу Хур Юн-Янг, бывшую некогда выпускницей Джукрана и лучшей подругой Джин-Ю. Но прежде чем она успевает поведать о своих подозрениях, миссис Парк находят повешенной во дворе школы.
Ее обнаружили три подруги, которые перешли в выпускной класс. Помимо них, свидетелем этой сцены становятся молодая художница Лим Джи-Йо, а также вечный изгой школы Ким Джунг-Сок, в которую, как считают некоторые ученицы, вселился дух Джин-Ю. Ученицы были шокированы и огорчены своей находкой. После этого Джи-Йо решает нарисовать портрет мертвой миссис Парк, чтобы избавиться от преследующего ее образа. Разумеется, девочкам было приказано молчать о случившемся так долго, как возможно, дабы пресса и инспекторы не начали проверку школы, в которой насилие и оскорбления стали уже практически обыденными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.