Южнокорейский хоррор «Остров»

Южнокорейский хоррор «Остров» вышел на экраны в 200 году и сразу же вызвал множество споров. В основном этим спорам были подвергнуты отдельные сцены, которые являются достаточно жестокими даже для заядлых ценителей жанра. Некоторые из них, по словам режиссера, являются самыми что ни на есть реальными. Во время показа фильма на Венецианском кинофестивале, некоторые зрители не выдерживали просмотр до конца. Не является сюрпризом, что фильм «Остров», как и многие другие подобные картины, не получил широкого острова в стране его создания.

Фильм повествует о необычной парочке, связь которой крепнет тем больше, чем более странными становятся возникающие вокруг нее обстоятельства. Хюн-Шик даже предпринимает несколько попыток самоубийства довольно жестоким способом – с помощью рыболовных крюков, — от которых его спасает сильно привязанная к нему Хи-Шин. Эти сцены самоубийства являются одними из самых ужасных в «Острове». Всех своих соперниц Хи-Шин безжалостно уничтожает. Узнав об этом, Хюн-Шик хочет покинуть остров, но Хи-Шин является владелицей единственной на нем лодки и не позволяет ему это сделать. Тогда он крадет эту лодку и пытается сбежать, но Хи-Шин предпринимает попытку самоубийства, чтобы вернуть Хюн-Шика, и он возвращается… Позднее ныряльщики обнаруживают на дне несколько трупов. Концовка фильма довольно загадочна и непредсказуема.

В целом фильм «Остров» вызывает неоднозначную реакцию как у критиков, так и у зрителей. Тем более удивителен факт, что он был представлен на кинофестивале. Одобрение вызывает режиссерская работа, а так же довольно реалистичная актерская игра. В целом же фильм «Остров» характеризуется как «самый ужасающий, местами тошнотворный фильм, который вы когда-либо видели. Он настолько жуткий, что вы, возможно, даже не дочитаете отзывы до конца, не говоря о том, чтобы смотреть его». Поэтому фильм «Остров» рекомендован для ярых поклонников хоррора с крепкими желудками и стальными нервами. Неоднозначность отзывов и неожиданный успех на кинофестивале привели к тому, что фильм вышел во многих странах, невзирая на тот факт, что он больше подошел бы для арт-хауса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.