Два самых страшных японских джей-хоррора

Джей — хорроры все более заполоняют прилавки магазинов Запада, продающих фильмы, за последние лет пятнадцать этот жанр фильмов ужасов из Японии стал необычайно популярен во всем мире. Как известно, жители страны восходящего солнца никогда не стеснялись своих эмоций и чувств, это и отличает их от европейцев. Японцы смело показывают все свои негативные эмоции в смягченном формате, так, что исключить настоящие зверства. Наверное, потому фильмы японских хоррор режиссеров европейцам кажутся чересчур мрачным, от них веет апокалипсисом и угнетающей жестокой готикой. Может быть и так, но истинные ценители ужасов, равно как и фанаты манги – японских комиксов, ни на что не променяют угнетающий мистический мир призраков обычных и необычных этой страны, мир, кишащий извращениями и ужасными реалиями сегодняшнего мира, зачастую представленные в симбиозе таких явлений, что делает фильмы этого жанра еще более устрашающими. Поговорим о двух, наверное, самым запоминающихся фильмах ужасов из этой необычной страны.

Один из них вышел в 2001 году и носит название «Клуб самоубийц», в оригинальном названии «Jisatsu sakuru». Этот необычный хоррор из Японии. Его сюжетная линия развернута на фоне обострившегося за последнее время культа самоубийств, которые происходят массово и повсеместно. Угнетающую атмосферу фильма перемежает юмор, а сюжетные его постановки по театральному яркие. Этот фильм повествует о том, как тлетворно влияет современная культура на неокрепшие умы детей и вообще на общество. Этот фильм умело погружает зрителей в мрачные казематы реальности, иногда гипертрофированно, но, в общем, правильно.

Еще один японский хоррор, прогремевший на весь мир в 1998 году «Звонок», в оригинальном название «Ringu». Этот фильм, пожалуй, не требует особого для себя представления. Однако, основная часть европейцев данный фильм знают не в оригинале, а в ремейке, сделанном американцами. Стоит заметить, что даже те, кто видел американскую версию, скажут вам смотреть исключительно оригинал. В японской версии сохранена уникальная атмосфера фольклорных ужасов этой удивительной страны, которые оставляют зрителей в постоянном напряжение с первых до последних титров фильма. Стоит все же заметить, что среди прочих хорроров этой страны, пожалуй, «Звонок» самый адаптированный к голливудской стилистике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.