«Шелуха» (2011)

Фильм впервые вышел на экраны в рамках ежегодно проводимого фестиваля фильмов ужасов — After Dark Horrorfest. «Шелуха» — фантастический триллер с жуткой музыкой, потрясающими спецэффектами и множеством непредсказуемых моментов. Мистический и загадочный, он нагоняет дикий страх, в связи с чем его не рекомендуется смотреть людям в неустойчивой психикой. Для более реального восприятия, режиссер создал множество ярчайших декораций. «Пора собирать урожай» — фраза, ставшая слоганом этого фильма.

Сюжет его, на первый взгляд, довольно прост. Пятеро друзей, среди которых одна девушка, решают весело провести уик-энд, отправившись в небольшое путешествие. Их путь пролегает по пустынной местности, дорога расположена среди бескрайних кукурузных полей. Ничто, казалось бы, не предвещало беды, но откуда ни возьмись появившаяся стая ворон становится причиной аварии. Чтобы найти помощь, ребята отправляются к единственному наблюдающемуся в округе фермерскому дому. Пересекая кукурузное поле, они натыкаются на жуткое воронье пугало.

Однако фермерский домик, к которому приходят друзья, оказывается заброшенным. Во время поисков людей, таинственным образом погибают двое из ребят – Джонни и Натали. Обследовав окрестности, трое оставшихся в живых друзей понимают, что единственный здешний обитатель – жуткий монстр (то самое ужасное пугало с полей), который не отличается большим гостеприимством.

В то же время у всех троих начинаются странные видения. Перед Скоттом, одним из парней, возникают сыновья некогда жившего в доме фермера. Он наблюдает сцену того, как один из них – Кори, убивает другого (Алекса). Из следующего видения парень узнает. Что после убийства кори повесил Алекса на столбе вместо вороньего пугала. И вот теперь это самое взбесившееся пугало не желает выпускать никого живым из своих владений.
На этом «сюрпризы» фермы не заканчиваются. Откуда ни возьмись появляются внезапно ожившие тела Джонни и Натали. Только вот явились они не затем, чтобы помочь друзьям. На головах у них – холщовые мешки, а в пальцы вбиты гвозди. Кроме того, они во что бы то ни стало желают убить своих бывших товарищей.

Следующей жертвой монстра становится Брайан. Он собственноручно шьет мешок на голову и вбивает себе гвозди в пальцы. У оставшихся пока еще в живых Скотта и Криса есть совсем мало шансов, чтобы выжить. Для этого им придется приложить массу усилий и не терять бдительность ни на секунду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.