Кукольник (2004)

В 2004 годы на экранах появился мистический фильм ужасов «Кукольник», повествующий о, казалось бы, благородном желании и стремлении куклы отстоять честь своего хозяина и наказать виновников и потомков его убийц. В самом начале фильма мы попадаем в послевоенную Корею. Обвиненного в убийстве любимой девушки мастера кукол местные жители забивают насмерть. Последнее, что попадает ему на глаза за мгновение до смерти – кукла, сделанная им для возлюбленной.

Далее действие переносится в наши дни. Пятеро молодых людей (три девушки – школьница Сун-Ён, писательница Ёнха и скульптор Пак Хэми и два юноши – манекенщик Ким Тэсон и фотохудожник Чонки) получают приглашение в отдаленный особняк, являющийся музеем кукол, чтобы стать прообразами для новой коллекции. Здесь их встречает странная хозяйка дома — кукольница госпожа Им, ее брат и помощник Чхве Им Ван и девочка Ми-на.
Ничто, казалось, не предвещает беды, молодые люди прекрасно общаются между собой, восхищаются огромной кукольной коллекцией, экспонаты которой выглядят, словно живые. По странному стечению обстоятельств юноши и девушки оказываются родом из этой местности. Одновременно с этим в особняке начинают твориться странные события.

Хозяйка дома не покидает своего кабинета, а ночью особняк наполняют жуткие звуки. Ёнху находят мертвой в ее комнате. Все попытки героев сбежать оказываются безрезультатными. Они начинают погибать один за другим, становясь жертвой куклы. В серии жутких убийств полиция пытается обвинить главную героиню – Хэми. Дозвонившись до дома, девушка узнает, что Ми-на была в детстве ее любимой куклой, но это отнюдь не придает ей спокойствия.

Госпожа Им смеется над предположениями полиции и их попытками найти убийцу. На самом деле в ней самой живет дух куклы, сделанной когда-то убитым сразу после войны мастером, а все молодые люди, приглашенные в особняк, – потомки его убийц. Кроме того, выясняется, то в подвале дома в заточении находится муж госпожи Им. Ему предлагают сделать куклу хозяина, в которую бы мог вселиться дух человека, и госпожа Им вновь обрела бы своего возлюбленного. Мужчине удается сбежать. Ми-на пытается спасти свою бывшую хозяйку, но и не оставляет попыток убивать ее друзей. Защищая девушку, она погибает сама. В конечном итоге выжить смогли только Хэми и муж госпожи Им, помогавший девушке спастись.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.