Предчувствие / Premonition, 2004

Этот фильм — результат работы «J-Horror Theater». «J-Horror Theater» — совместный проект, в который входят шесть японских режиссеров: Киёси Куросава, Норио Цурута, Такаси Симидзу, Хидео Наката и Масаюки Очиаи.

У главного героя есть все, что нужно, чтобы быть удовлетворенным счастливым человеком: любимая жена, дочь, прекрасная работа. Профессор Хидеки Сатоми представляет собой образец успешного человека, но так ли непоколебимо его положение, долго ли оно будет продолжаться? Вместе с семьей он отправляется на отдых за город, на своей собственной машине. Он даже не предполагает, что эта обычная поездка станет для него началом конца. По ходу поездки профессор внезапно вспоминает, что должен сделать звонок. Они останавливаются на ночном шоссе, Хидеки отправляется в ближайшую телефонную будку, чтобы совершить задуманное. Там он неожиданно находит обрывок газеты, на которой стоит завтрашняя дата. Статья на обрывке информирует о страшной аварии, случившейся на дороге. И вот, профессор с недоумением читает о гибели в этой аварии маленькой пятилетней девочки и с ужасом видит на фотографии лицо своего любимого ребенка. Он ещё не успевает до конца осознать это, как на его глазах огромный грузовик в считанные секунды превращает машину с сидящей внутри семьей в груду металлолома. Такова завязка фильма.

Затем мы видим Хидеки Сатоми уже спустя три года. Он преподает в университете, но жизнь его резко переменилась. Он избегает общенич с людьми, все его мысли обращены к решению загадки тайны, которая в столь жуткой форме коснулась его. Хидеки уже знает, что не только он получал такие газетные предвестники несчастья. В очередной раз, столкнувшись с газетным пророчеством, он хочет уберечь потенциальную жертву. Чем это закончится для него?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.