Стоит ли посмотреть фильм «Призрак оперы»

Если вы решили посмотреть фильм «Призрак оперы», то вам стоит знать, что он вышел в свет в 2004 году. Страны-создатели – это США и Великобритания, а режиссер фильма Джоэл Шумахер.

Описание сюжета

В фильме загадочный голос зовет юную оперную певицу Кристину из недр оперы в Париже. Только один участник труппы знает, что невидимый наставник и покровитель певицы, который наводит ужас на всех остальных, является обезображенным гением музыки, влюбившимся в красавицу.

Призрак носит маску и делает все, чтобы она стала примадонной, но у него есть довольно властный соперник – виконт Рауль де Шаньи. После того, как Кристина угодила в любовный треугольник, ей придется сделать выбор. Но страсти, которые вскружили голову, безумная любовь и ревность вынесли приговор возлюбленным.

Мнение о фильме

Если вы уже посмотрели фильм «Призрак оперы», то, скорее всего, знаете, что его должны были снять еще в 88 или 90 году, но почему-то не вышло. Но если бы фильм сняли тогда, то мы смогли бы лицезреть на экране Майкла Кроуфорда, который является первым и лучшими Призраком, а также молодую Сару Брайтман. Да и их потрясающие голоса восхитили бы многих. А так, что есть, то есть.

Начало фильма великолепно, когда под мощную музыку поднимается люстра, с кресел слетает пыль, а Опера, напоминающая склеп, становится великолепным театром. Но дальше на зрителя вываливают киноляпы и безвкусицу. Это очень странно все смотрится под звуки одного из величайших мюзиклов мира. В фильме явно переборщили с позолотой, а некоторые моменты просто странные. Но все это ничего, пока не появляется Призрак.

Джерард Батлер хороший актер, но он просто не умеет петь, да и обработка голоса грубовата. Призрак обладал невероятной красоты и силы голосом, а в ленте его иногда невозможно слушать.

К слову, уродство заметно упростили. Призрак, как говорят, имеет пятна на лице, которые больше похожи на родимое пятно и не очень портят красоту Батлера. Да и пластическая хирургия тогда уже могла с этим справиться.

Что касается Эмми Россам (Кристина), то поет она, в отличие от Призрака, хорошо, но вот играть не умеет совсем. Все эмоции выражаются одной и той же мимикой. Рауль является самым блеклым персонажем мюзикла, да и в фильме с ним нет проблем.

Лучшее, что можно отметить в фильме – это прекрасная музыка. К сожалению, центральную арию несколько сократили, дуэт Рауля и Кристины получился великолепно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.