«Токийский кулак» и Синья Цукамото

Оригинальное название фильма «Токийский кулак» — Tokyo Fist. Год выпуска – 1995. Страна выпуска – Япония. Фильм снят в жанре драмы, боевика и триллера. Режиссер картины Синья Цукамото.

Первые шаги Синья
Синья Цукамото впервые получил в руки камеру в подарок от своего отца в 1974 году. Это была небольшая 8-ми миллиметровая камера, на которую снимал 14-летний Синья. Что именно было снято им впервые неизвестно, но очень скоро его короткометражки уже мелькали на ТВ Японии. А в 19 лет Синья снял свой первый полнометражный фильм длительностью в 2 часа.

Первостепенное значение в его работах всегда отводится визуальной составляющей, поэтому Цукамото посвятил 3 года своей жизни изучению живописи. Еще два года у него ушло на получение технических навыков для съемок в процессе созданий рекламы и видеороликов.

В 1986 году Цукамото полностью переключился на съемку авангардных лент и работу с труппой театра. Первый их проект под названием «Призрак стандартного размера» показывает все те элементы, из которых Синья в дальнейшем сложит главные хиты: насилие, секс, трансформации и другие индустриальные элементы.

Главные роли и сюжет фильма
В «Токийском кулаке» снялись следующие актеры: Коши Тсукамото, Кахори Фудзий, Наомаса Мусака, Синья Цукамото, Наото Такэнака, Томорово Тагути, Киити Муто и другие. Фильм длится 1 час 27 минут.

По сюжету бизнесмен по имени Цуда встречается со своим старым другом со школьных времен Такудзи. Последний теперь боксер-полупрофессионал. Животная жестокость и мощь таких боксеров просто ужасает, но в то же время и завораживает душу Цуду. Он возвращается домой к невесте Хидзуро. Он приглашает боксера Такудзи к себе домой, а Хидзуро, которой он отвратителен и восхитителен одновременно, вступает с ним в садо-мазохистскую связь. Она находит и принимает темную сторону своего характера, превращается в более жесткого человека, делает себе тату и пирсинги, наслаждается просмотром кровопролитных боксерских боев и избивает Такудзи и Цуду.

Цуда очень ревнует и решает также записаться в боксерскую школу, в которой состоит его друг (но теперь уже соперник) Такудзи. Гнев подпитывает его волю, что превращает его в машину для убийства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.