Паразитическая Ева

Японский хоррор с интригующим названием «Паразитическая Ева» был снят по одноименному роману Хидеаки Сена. В данном фильме очень много биологической подоплеки, в частности, клеточные митохондрии, наследуемые по женской линии, формируют отдельное тело сознательной формы жизни, которую называют двойником Евы, что ждала на протяжении всей истории подходящих условий для того, чтобы митохондрии достигли своего полного потенциала и на свет мог появиться ребенок, который способен контролировать свой генетический код. Эта Ева способна контролировать также мысли и тела других людей, обладая способностью влиять на их митохондрии, и потому у людей возникают определенные мысли, а также они осуществляют какие-либо спонтанные поступки, совершенно нехарактерные для них.

Начинается фильм с того, что Ева, дождавшись подходящих условий, заставляет девушку Киоми намеренно устроить аварию, в которой она выживает, но мозг ее умирает. Ева, которая пока еще находится в митохондриях Киоми, заставляет врачей пересадить одну из ее почек девочке-подростку Марико, и таким образом в нее переходит часть Евы. После этого Ева заставляет одного из врачей выращивать клетки печени, и он приступает к данному занятию, полагая, что проводит эксперимент. Кроме того, постепенно Ева завладевает также его ассистентом, а затем она предпринимает некоторые действия, чтобы у Марико появился ребенок, который рождается почти мгновенно.

Ева ожидает, что ее ребенок изменит свой генетический код, а тело Марики станет основой для воспроизводства новой формы жизни, более совершенной, способной замещать человека и подобные ему организмы. Однако ничего не выходит, поскольку в клетке, имплантированной Марико, оказывается мужская митохондрия, которая нарушает весь ход процесса, заставляя ребенка постоянно переключаться между мужским и женским телом, стараясь перенять контроль на себя. Ребенок погибает, как и врач, проводивший эксперимент, поскольку он пытался понять, что происходит. В заключительных титрах говорится, что некоторые клетки Евы остались в лаборатории после проведения эксперимента, однако, к счастью, были полностью уничтожены после обнаружения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.