Мелодия проклятия

Корейский хоррор «Мелодия проклятия» начинается с музыкального конкурса, на котором главные героини фильма, группа «Розовые куклы», с треском провалились. После такого фиаско они находят новую студию, чтобы порепетировать, записать новую песню и сделать так, чтоб она оказалась на вершинах чартов. Все бы хорошо, но между участницами группы постоянно происходят стычки, кроме того, каждая из них имеет свои странности и проблемы, причем не в последнюю очередь эти проблемы связаны именно с пением. Так, например, одна из участниц не может взять высокие ноты, а другая вообще не может петь, зато отлично танцует. Однажды одна из участниц группы Юн-Джу находит на студии кассету с названием «Белая», которая оказывается невыпущенным видео. Поскольку непонятно, кому именно принадлежит композиция, девушки начинают репетировать ее, и через некоторое время выступают с ней на сцене. В одночасье они становятся самой настоящей сенсацией.

Однако почти сразу после этого в группе с новой силой вспыхивают распри, поскольку каждая из участниц хочет быть лидером, выделяться среди других участниц прежде всего внешним видом – белым париком и костюмом. Однако они пока не знают, что проклятие начинает сбываться. Первой его жертвой становится Дже-Ни, которая была первым лидером. Вскоре ее находят повешенной в студии при невыясненных обстоятельствах. По мнению некоторых, она просто переборщила со своим лекарством. Затем проклятие почти уничтожает А-Ранг, у которой возникают крупные проблемы с внешностью, и сцена становится для нее закрытой. Юн-Джу начинает подозревать неладное и просит своего друга раскопать все, что можно, о «Белой».

Выясняется, что вокалисткой на видео была девушка, погибшая в пожаре в студии, причем ее еще и обвиняли в самоубийстве танцовщицы группы. Видео никогда не выпускалось, потому что во время записи что-то пошло не так, и его должны были переснять. Вскоре погибает еще одна участница группы, причем незадолго до гибели она видела призрак. Юн-Джу выясняет, что девушка с видео сама устроила пожар в студии, потому что думала, что ее карьере пришел конец. Однако на самом деле это не так, поскольку всем, кто исполняет песню, мстит призрак танцовщицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.